Que coisa mais gostosa que um empadão, comidinha simples sem muita complicação e quando é feita com farinha integral e com ingredientes light , ai me segurem porque dá vontade de comer tudo. Essa receita é muito boa e deliciosa para ser feita para um lanche de fim de semana.
Empadão de frango integral.
Ingredientes:
Massa:- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente;
- 1/2 xícara de óleo ( eu usei metade óleo de canola e metade azeite);
- 1/2 xícara de leite desnatado;
- 1 gema;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (café) de sal.
Para o recheio:
- 1 peito de frango desfiado;
- 1 cebola picada;
- 1 lata de milho verde;
- 50 grs de ervilha frescas;
- 4 colheres de sopa de creme de ricota light (pode substituir por requeijão)
- 3 colheres de ricota frescas;
- 1/4 de copo de água;
- 3 colheres de sopa de molho de tomate;
- Sal, pimenta e salsinha à gosto.
Preparo:
Massa:
- Misture todos os ingredientes em uma bacia até ficar uma massa homogênea.
- A massa é fácil de trabalhar é só ir trabalhando pedacinhos e acomodando no fundo e lateral da forma, apertando com as pontas dos dedos.
- Feito isso, é só colocar o recheio e cobrir.
Recheio:
- Refoguei a cebola na manteiga,
- acrescentei o peito de frango, o milho,e a ervilha
- 1/4 de copo de água e deixei em fogo baixo por alguns minutos;
- acrescente o molho de tomate;
- Juntei o creme de ricota, a ricota fresca , acerte o sal e acrescente pimenta moída na hora.
- Por fim coloquei a salsinha picada.
Montagem:
- Cubra a forma no fundo e laterais com a massa,
- coloque o recheio que deve estar totalmente frio.
- Para cobrir você pode usar o restante da massa e fazer uma "tampa" .
- Pincele a gema na massa
- Leve a torta ao forno pré-aquecido em 200º e por 1 hora, mas isso varia muito, então fique de olho, quando a massa dourar estará pronta.
Oieeee
ResponderExcluirlindo esse empadão... nunca fiz com farinha integral.
pode mandar ele para a ana maria braga para concorrer! rs
vou testar.
Adorei o blog.
se puder visite o meu tb.
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Parabéns pelo Blog! Muito bom!.
ResponderExcluirEntramos em contato para pedir autorização para publicar as receitas no nosso site. Sempre fazendo referência linkando à fonte.
Aguardamos retorno - Obrigado - ondeirpe@gmail.com
Olá Carolina ( nome da minha filha), vim conhecer seu blog e te convidar para que conheça o meu também.Sempre faço empadão, mas nunca fiz integral.Vou anotar a idéia.Gostei.Beijos.
ResponderExcluirParabens pelo blog!
ResponderExcluirNão percam as atualizações do site: La Maison
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Olá Carolina,
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Renato
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Fiz esse empadão e não gostei, foi todo para o lixo.
ResponderExcluirDesculpe-me a sinceridade, mas essa é a verdade.
Fiz ontem a noite, mas coloquei metade de farinha integral e metade branca, ficou delicioso! Receita muito fácil de fazer..Parabéns!
ResponderExcluirVc esqueceu de avisar q a gema é para pincelar.
ResponderExcluirAcabei de preparar a massa e ficou com uma consistência mole. Coloquei mais 1 xíc de farinha.
Só agora percebi q a gema não entra na massa.
Acho q vc deveria dizer: misturar todos os ingredientes com exceção da gema.
Só uma dica.
Bj.
Ficou ótimo. Colocaria menos gordura, tipo 1/4 de xícara de azeite + 1/4 de xícara de manteiga, e substituiria uma das xícaras de farinha por farinha de trigo comum ou de arroz e manteria as outras duas de integral.
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