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domingo, 1 de julho de 2012

Empadão de frango integral



Que coisa mais gostosa que um empadão, comidinha simples sem muita complicação e quando é feita com farinha integral e com ingredientes light , ai me segurem porque dá vontade de comer tudo. Essa receita é muito boa e deliciosa para ser feita para um lanche de fim de semana.




Empadão de frango integral.


Ingredientes:

Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1/2 xícara de óleo ( eu usei metade óleo de canola e metade azeite);
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1 gema;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (café) de sal.


Para o recheio: 
  • 1 peito de frango desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 lata de milho verde;
  • 50 grs de ervilha frescas;
  • 4 colheres de sopa de creme de ricota light (pode substituir por requeijão)
  • 3 colheres de ricota frescas;
  • 1/4 de copo de água;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate;
  • Sal, pimenta e salsinha à gosto.
Preparo:

Massa:
  1. Misture todos os ingredientes em uma bacia até ficar uma massa homogênea. 
  2. A massa é  fácil de trabalhar é só ir trabalhando pedacinhos e acomodando no fundo e lateral da forma, apertando com as pontas dos dedos.
  3.  Feito isso, é só colocar o recheio e cobrir.
Recheio:
  1. Refoguei a cebola na manteiga,
  2. acrescentei o peito de frango, o milho,e a ervilha 
  3.  1/4 de copo de água e deixei em fogo baixo por alguns minutos;
  4. acrescente o molho de tomate;
  5.  Juntei o creme de ricota, a ricota fresca , acerte o sal e acrescente pimenta moída na hora.
  6.  Por fim coloquei a salsinha picada.
Montagem:
  1. Cubra  a forma no fundo e laterais com a massa,
  2.  coloque o recheio que deve estar totalmente frio. 
  3. Para cobrir você pode usar o restante da massa e fazer uma "tampa" .
  4.  Pincele a gema na massa 
  5.  Leve a torta ao forno pré-aquecido em 200º e por 1 hora, mas isso varia muito, então fique de olho, quando a massa dourar estará pronta.













9 comentários:

  1. Oieeee

    lindo esse empadão... nunca fiz com farinha integral.
    pode mandar ele para a ana maria braga para concorrer! rs
    vou testar.

    Adorei o blog.
    se puder visite o meu tb.

    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

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  2. Parabéns pelo Blog! Muito bom!.

    Entramos em contato para pedir autorização para publicar as receitas no nosso site. Sempre fazendo referência linkando à fonte.

    Aguardamos retorno - Obrigado - ondeirpe@gmail.com

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  3. Olá Carolina ( nome da minha filha), vim conhecer seu blog e te convidar para que conheça o meu também.Sempre faço empadão, mas nunca fiz integral.Vou anotar a idéia.Gostei.Beijos.

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  4. Ananda Fraga Biasi - La Maison30 de julho de 2012 às 17:20

    Parabens pelo blog!

    Não percam as atualizações do site: La Maison
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    Do face La Maison
    http://www.facebook.com/la.maison.142

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    Tuasreceitas.com.br

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  6. Fiz esse empadão e não gostei, foi todo para o lixo.
    Desculpe-me a sinceridade, mas essa é a verdade.

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  7. Fiz ontem a noite, mas coloquei metade de farinha integral e metade branca, ficou delicioso! Receita muito fácil de fazer..Parabéns!

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  8. Vc esqueceu de avisar q a gema é para pincelar.
    Acabei de preparar a massa e ficou com uma consistência mole. Coloquei mais 1 xíc de farinha.
    Só agora percebi q a gema não entra na massa.
    Acho q vc deveria dizer: misturar todos os ingredientes com exceção da gema.
    Só uma dica.
    Bj.

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  9. Ficou ótimo. Colocaria menos gordura, tipo 1/4 de xícara de azeite + 1/4 de xícara de manteiga, e substituiria uma das xícaras de farinha por farinha de trigo comum ou de arroz e manteria as outras duas de integral.

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