Translate

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Carne Guisada





Receite fácil, e prática para o almoço do dia a dia! Perfeita para um dia corrido e muito saborosa. Acompanha uma salada e um purê de batatas.




Carne Guisada

Ingredientes:


  • 1 kg de alcatra limpa cortada aos cubos de 4cm
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 xícara de tomate limpo picado
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras de caldo de carne fervente
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate

Preparo:

  1. Leve o óleo, as cebolas e os dentes de alho ao fogo numa panela até que as cebolas fiquem coradas.
  2. Acrescente a carne e mexa para corar as cebolas um pouco mais.
  3. Junte o tomate picado, o louro e um pouco de caldo.Tampe a panela e refogue.
  4. Quando o líquido tiver evaporado, acrescente o caldo que sobrou, o sal e a pimenta. Tampe outra vez a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 min ou até que a carne fique macia.
  5. acrescente a massa de tomate e deixe levantar fervura. Retire então do fogo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário