Receite fácil, e prática para o almoço do dia a dia! Perfeita para um dia corrido e muito saborosa. Acompanha uma salada e um purê de batatas.
Carne Guisada
Ingredientes:
- 1 kg de alcatra limpa cortada aos cubos de 4cm
- 1/2 xícara de óleo
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho triturados
- 1 xícara de tomate limpo picado
- 1 folha de louro
- 2 xícaras de caldo de carne fervente
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
Preparo:
- Leve o óleo, as cebolas e os dentes de alho ao fogo numa panela até que as cebolas fiquem coradas.
- Acrescente a carne e mexa para corar as cebolas um pouco mais.
- Junte o tomate picado, o louro e um pouco de caldo.Tampe a panela e refogue.
- Quando o líquido tiver evaporado, acrescente o caldo que sobrou, o sal e a pimenta. Tampe outra vez a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 min ou até que a carne fique macia.
- acrescente a massa de tomate e deixe levantar fervura. Retire então do fogo e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário