Translate

terça-feira, 29 de maio de 2012

Sopa (creme) de Ervilha



O inverno esta chegando, e nada melhor do que uma sopinha ou caldinho para esquentar as noites frias.
Esse caldo em especial e bem saboroso e você fica livre para acrescentar o tipo de carne que quiser, porque todas ficam com um sabor especial, e acima de tudo e muito pratico de fazer.




Sopa-creme de ervilhas 


Ingredientes:


  •  500 g de ervilhas secas
  •  2 litros de água 
  •  linguiça (usei metade de paio e metade de linguiça de porco) a quantidade que desejar
  •  1 cebola grande 
  •  2 dentes de alho
  •  1 caldos de carne
  •  Sal a gosto 

(Você pode colocar a carne que desejar, pode ser costela, carne seca, linguiça calabresa......)


 Preparo:


  1.  Deixe as ervilhas de molho por no min 1 hora. 
  2.  Escorra e  reserve.
  3. Coloque 1 litro de água para ferver junto com o caldo
  4. Na panela de pressão no min de 4,5l ,  doure as carnes
  5. A seguir retire as carnes da panela e reserve.
  6. Na gordura que sobrou na panela, doure a cebola e alho  acrescente as ervilhas e refogue  mais um pouco.
  7. Acrescente a água com o caldo e o restante da água que sobrou, ate cobrir as ervilhas.( se você for usar costela ou carne seca, eu coloco junto com a ervilha  na pressão ).
  8. Depois que pegar pressão eu aguardo uns 15 a 20 min com o fogo baixo.
  9. Se após esse tempo a ervilha  ja estiver desmanchando ok, se nao eu bato o caldo no liquidificador.
  10. na hora de servir eu acrescento o resto das carnes e acerto o sal se for necessário.

Bom apetite!


Um comentário: