O inverno esta chegando, e nada melhor do que uma sopinha ou caldinho para esquentar as noites frias.
Esse caldo em especial e bem saboroso e você fica livre para acrescentar o tipo de carne que quiser, porque todas ficam com um sabor especial, e acima de tudo e muito pratico de fazer.
Sopa-creme de ervilhas
Ingredientes:
- 500 g de ervilhas secas
- 2 litros de água
- linguiça (usei metade de paio e metade de linguiça de porco) a quantidade que desejar
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 caldos de carne
- Sal a gosto
(Você pode colocar a carne que desejar, pode ser costela, carne seca, linguiça calabresa......)
Preparo:
- Deixe as ervilhas de molho por no min 1 hora.
- Escorra e reserve.
- Coloque 1 litro de água para ferver junto com o caldo
- Na panela de pressão no min de 4,5l , doure as carnes
- A seguir retire as carnes da panela e reserve.
- Na gordura que sobrou na panela, doure a cebola e alho acrescente as ervilhas e refogue mais um pouco.
- Acrescente a água com o caldo e o restante da água que sobrou, ate cobrir as ervilhas.( se você for usar costela ou carne seca, eu coloco junto com a ervilha na pressão ).
- Depois que pegar pressão eu aguardo uns 15 a 20 min com o fogo baixo.
- Se após esse tempo a ervilha ja estiver desmanchando ok, se nao eu bato o caldo no liquidificador.
- na hora de servir eu acrescento o resto das carnes e acerto o sal se for necessário.
Bom apetite!
essa eh sensacionalll mt bomm mesmooooo
ResponderExcluir