Translate

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Como fazer um bolo sem erros!!!!

Hoje vou fale sobre como assar bolos sem erros.Visto que como qualquer pessoa eu sempre arranco meus cabelos quando vou fazer bolo.Fico na preocupação, sera que vai solar, crescer muito, a forma foi certa.Espero que este pequeno post tire suas duvidas! Fiz minhas pesquisas nesses blogs: Pam* e la cucinetta




                                                       Foto:http://eatingmywords.southernliving.com
  1. Leia toda a receita , antes se quer de separar os ingredientes. Tenha certeza de ter tudo que a receita pede para assar o seu bolo perfeito. Se você esquecer de um ingrediente ou colocar um errado, o resultado pode ser desastroso. E importante ter certeza que a receita esta clara para . Retire os ingredientes que ficam na geladeira para fora e deixem que cheguem na temperatura ambiente. 
  2.  Tenha certeza que você tem as formas corretas. Unte o interior usando manteiga e farinha e retire o excesso. Reserve. A função da forma não é apenas estética: seu tamanho e formato influenciam na ditribuição de calor e no modo como a massa cresce e assa. A forma errada pode resultar num bolo queimado, meio cru, desigual.
  3. Pré-aqueça o forno com a temperatura especificada na receita, por pelo menos 20 minutos antes de assar o bolo. Para bolos a melhor posição é no centro do forno. A temperatura do forno para bolo simples deve ser de 180°C, ou seja, forno médio NÃO ABRA A PORTA ANTES DE DAR O TEMPO PEDIDO, ou o ar frio de fora pode fazer o bolo afundar.  Quando a cozinha se enche de cheiro de bolo, geralmente ele está perto de estar pronto. Quando der o tempo e ele já estiver com cara de pronto, abra uma fresta do forno suficiente para passar seu braço sem se queimar e espete uma faquinha fina ou um palito de churrasco bem no meio. Se ele sair seco e limpo, pode desligar tudo e retirar o bolo.
  4. Meça exatamento todos os ingredientes usando copos medidores para secos e líquidos. Peneire todos os ingredientes secos.  Recomendo ainda que se tenha uma balança de cozinha. A não ser que se especifique o contrário, as medidas de colheres e xícaras costumam ser exatas (no caso de ingredientes secos, encha o mais que puder e passe o dedo para nivelar e deixar a superfície lisa, mas sem apertar o conteúdo).
  5.  Retire a forma do forno quando pronto e coloque sobre algum tipo de grelha e deixe esfriar de 10 a 20 minutos. Passe uma faca em volta da borda da forma para soltar o bolo. Segurando a grelha sobre a forma, gire para retirar o bolo. Deixe esfriar completamente.
  6. Recheio e Cobertura – até os mais simples bolos se transformam em grandes super-receitas quando recebem um delicioso recheio. Branquinho, brigadeiro, leite condensado, doce de leite são algumas sugestões que podem incrementar a sua receita. Ah, importante: o bolo deve estar completamente frio para receber recheio ou cobertura. E também deixe esfriar a cobertura e o recheio por cerca de 2 horas na geladeira antes de usa-los.
  7. Problemas:
Um bolo afundado no meio
  • -Excesso de líquido
  • -Insuficiência de qualquer dos ingredientes secos
  • -Excesso de açúcar ou fermento 
  • -Temperatura do forno alta demais
  • -Porta do forno aberta antes do tempo mínimo de cozimento
  • -Mistura leve colocada em fôrma grande e funda

Um bolo “solado” (achatado):
  • -Fermento vencido ou em pouca quantidade
  • -Líquido em excesso ou ovos em falta
  • -Pouca massa para uma fôrma grande
  • -Quantidade insuficiente de açúcar
  • -Mistura muito batida após inclusão da farinha
  • -Excesso de farinha

Um bolo compacto, pesado:
  • -excesso de gordura

O meio mais crescido e a superfície achatada:
  • -Forma colocada em grade muito alta
  • -Temperatura excessiva, formando rapidamente uma crosta sobre a massa.

Pão-de-ló com superfície irregular/rachada:
  • -Forma pequena
  • -Excesso de fermento
  • -Forno quente demais
  • -Massa assada em excesso

3 comentários:

  1. e muito bonito mais eu queria ser corbetura

    ResponderExcluir
  2. e sa receita e muito loga nao da para resulmo da receita

    ResponderExcluir
  3. fjfuyhtugjyhgjghgfjfdhhgjmfhdgkdfhgufjkh

    ResponderExcluir