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segunda-feira, 11 de junho de 2012

Doce de banana com creme de suspiro


Que deliciaaa!!!! Esse doce é perfeito, quem não gosta de um docinho de banana,  incrementado  então nem se fala. Se tiver muitas bananas na fruteira e não souber o que fazer, agora não tem meis desculpa bora fazer doce de banana!

Doce de Banana com creme de suspiro

Ingredientes:

Para o doce de banana:
  • 5 bananas maduras (prata ou nanica)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água quente
Para o creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de maizena ou amido de milho
  • 10 gotas de extrato de baunilha
Para o suspiro:
  • 2 claras de ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • raspas da casca de um limão

Modo de preparo: 

Para o doce de banana:
  1. Descasque e corte as bananas em rodelas.
  2. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter.
  3. Mexa de vez em quando. 
  4. Quando ele estiver com cor de caramelo (totalmente derretido) e começando a ferver, junte as bananas cortadinhas e deixe cozinhar até ficarem macias (uns 3 ou 4 minutos). 
  5. Mexa de vez em quando e junte a água para que a calda não fique muito grossa. 
  6. Desligue o fogo e reserve.

Para o creme:
  1. Em um recipiente, dissolva a maizena no leite e mexa bem com uma colher. 
  2. Leve ao fogo uma panela e coloque a maizena dissolvida no leite, o leite condensado, gemas, manteiga e baunilha. 
  3. Mexa sempre até o creme engrossar (consistência de mingau). Mantenha fogo médio.
  4. Depois de chegar na consistência certa, desligue o fogo e reserve.

Para o suspiro:
  1. Em uma batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve (bem durinhas). 
  2. Depois com a batedeira ligada, vá acrescentando o açúcar aos poucos e as raspas do limão.
  3.  Depois que estiver tudo batido e o suspiro bem durinho, desligue a batedeira.

Montando o prato:

  1. Em um pirex, espalhe o doce de banana no fundo. Por cima, coloque o creme. 
  2. Em cima do creme, espalhe o suspiro. 
  3. Se quiser, com as costas de uma colher forme picos no suspiro (como se fossem montanhas pequenas).
  4. Leve ao forno para o suspiro dourar. Temperatura entre 180 - 220 C
  5. Servir gelado ou ao natural!


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