Doce de Banana com creme de suspiro
Ingredientes:
5 bananas maduras (prata ou nanica) 1/2 xícara de açúcar - 5 colheres de sopa de água quente
Para o creme:
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de maizena ou amido de milho
- 10 gotas de extrato de baunilha
Para o suspiro:
- 2 claras de ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- raspas da casca de um limão
Modo de preparo:
Para o doce de banana:
- Descasque e corte as bananas em rodelas.
- Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter.
- Mexa de vez em quando.
- Quando ele estiver com cor de caramelo (totalmente derretido) e começando a ferver, junte as bananas cortadinhas e deixe cozinhar até ficarem macias (uns 3 ou 4 minutos).
- Mexa de vez em quando e junte a água para que a calda não fique muito grossa.
- Desligue o fogo e reserve.
Para o creme:
- Em um recipiente, dissolva a maizena no leite e mexa bem com uma colher.
- Leve ao fogo uma panela e coloque a maizena dissolvida no leite, o leite condensado, gemas, manteiga e baunilha.
- Mexa sempre até o creme engrossar (consistência de mingau). Mantenha fogo médio.
- Depois de chegar na consistência certa, desligue o fogo e reserve.
Para o suspiro:
- Em uma batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve (bem durinhas).
- Depois com a batedeira ligada, vá acrescentando o açúcar aos poucos e as raspas do limão.
- Depois que estiver tudo batido e o suspiro bem durinho, desligue a batedeira.
Montando o prato:
- Em um pirex, espalhe o doce de banana no fundo. Por cima, coloque o creme.
- Em cima do creme, espalhe o suspiro.
- Se quiser, com as costas de uma colher forme picos no suspiro (como se fossem montanhas pequenas).
- Leve ao forno para o suspiro dourar. Temperatura entre 180 - 220 C
- Servir gelado ou ao natural!
Nenhum comentário:
Postar um comentário