Meu deus isso é um paraíso!!!! Essa geléia é dos deuses uma deliciaaa!!!!!! Estou encantada com o sabor, e como é prática de fazer. Como já deve ter dado pra perceber eu costumo fazer só receita fácil, sem muito misterio, e essa e uma dessas. Bora fazer!
Geléia de Maracujá
Ingredientes:
- 6 maracujás grandes
- 1 kg de açúcar cristalizado
Preparo:
- Lave os maracujás e retire as sementes.
- Bata no liquidificador com um pouco de água, não batendo demais para não triturar as sementes.
- Passe o suco por peneire fina e reserve.
- Coloque as cascas na panela de pressão, cobrindo com água.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Deixe esfriar um pouco, retire a polpa branca, raspando bem com uma colher.
- Bata a polpa branca no liquidificador até ficar cremoso, acrescentando um pouco do suco concentrado de maracujá .
- Para cada 2 medidas de polpa, use 1 de açúcar cristal.
- Leve ao fogo e deixe apurar até começar a aparecer o fundo da panela.
- Misture o suco concentrado e o restante de açúcar e cozinhe até dar o ponto.
- A geléia deve ser colocada em vidros esterilizados ainda quente.
- Para esterilizar, coloco os vidros e as tampas em uma panela e cubro com água.
- Depois que começa a ferver, conto mais 10 minutos e desligo.
- Retiro os vidros com pinça e deixo-os secando sobre um pano limpo.
- Isso garante a durabilidade da geléia.
achei ótima ,foi a melhor receita de geleia de maracujá que testei,parabéns
ResponderExcluirFiz e amei! Não fica excessivamente doce, e o sabor do maracujá é o que se destaca. A textura fica perfeita e as sementinhas dão aquele toque especial. Ótima receita!
ResponderExcluirAdorei,fiz e ficou uma delicia fica o azedinho do maracujá perfeita amei.
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