Encontrei essa receita por acaso na internet num site muito bom, dei algumas pequenas modificadas na receita. Foi aprovada por todos aqui em casa. O único problema técnico encontrado foi retirar a tampa da moranga, que foi necessário um pouco de cautela, mas a receita e bem fácil e muito gostosa. Aproveitem.....
Bacalhau na moranga
Ingredientes:
- 1 kilo de bacalhau dessalgado cozido em lascas ou desfiado
- 2 ,5 quilos de abóbora moranga
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates maduros picados
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas fatiadas
- 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- pimenta moída a gosto
Preparo:
- Deixe o bacalhau de molho na véspera e troquei a água por 3 vezes se ele for salgado, se for congelado e so descongelar. Dessalgue ferva , limpei bem, tirando a pele e as espinhas.
- Corte a tampa da moranga com cuidado e retire as sementes. Lave bem, por dentro e por fora.
- Pincele com a manteiga a parte interna e externa da abóbora (inclusive a tampa). Embrulhe a abóbora e a tampa virada para baixo em papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até a moranga ficar cozida mas firme.
- Numa panela com o azeite, refogue a cebola, o alho picado e pimenta a gosto, os tomates, o bacalhau desfiado ou em lascas por 10 minutos, acrescente as azeitonas fatiadas, o requeijão, a salsa e reserve.
- Retire e amasse a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm, misture com o bacalhau.
- Acerte o sal se necessário e transfira este creme para a moranga cozida. Retorne a moranga para o forno por mais 10 minutos e aí está o bacalhau na moranga.
Ps: se você for igual ao meu marido (exagerado) e comprar uma moranga de 5kg, pode dobrar a receita, deve sobrar bastante polpa ,porque você não vai conseguir utilizar toda na receita. Pode guarda-la na geladeira e utilizar pra fazer outras delicias!!!!
Essa receita, serve bem 4 pessoas, uma sugestão para acompanhar e arroz branco e salada.
pooo essa se nem chamouuu ahAUhAuHAuh
ResponderExcluirdeve te ficado bom