Translate

domingo, 27 de maio de 2012

Bacalhau na moranga




Encontrei essa receita por acaso na internet num  site muito bom, dei algumas pequenas modificadas na receita. Foi aprovada por todos aqui em casa. O único problema técnico encontrado foi retirar a tampa da moranga, que foi necessário um pouco de cautela, mas a receita e bem fácil e muito gostosa. Aproveitem.....

Bacalhau na moranga

Ingredientes:

  • 1 kilo de bacalhau dessalgado cozido em lascas ou desfiado
  • 2 ,5 quilos de abóbora moranga
  • 2 cebolas picadas 
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates maduros picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • pimenta moída a gosto

Preparo:

  1. Deixe o bacalhau  de molho na véspera e troquei a água por 3 vezes se ele for salgado, se for congelado e so descongelar.  Dessalgue ferva , limpei bem, tirando a pele e as espinhas.
  2. Corte a tampa da moranga com cuidado e retire as sementes. Lave bem, por dentro e por fora. 
  3. Pincele com a manteiga a parte interna e externa da abóbora (inclusive a tampa). Embrulhe a abóbora e a tampa virada para baixo em papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até a moranga ficar cozida mas firme.
  4. Numa panela com o azeite, refogue a cebola, o alho picado e pimenta a gosto, os tomates, o bacalhau desfiado  ou em lascas  por 10 minutos, acrescente as azeitonas fatiadas, o requeijão, a salsa e reserve.
  5. Retire e amasse a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm, misture com o bacalhau.
  6. Acerte o sal se necessário e transfira este creme para a moranga cozida. Retorne a moranga para o forno por mais 10 minutos e aí está o bacalhau na moranga.
Ps: se você for igual ao meu marido (exagerado) e comprar uma moranga de 5kg, pode dobrar a receita, deve sobrar bastante polpa ,porque você não vai conseguir utilizar toda na receita.  Pode  guarda-la na geladeira e utilizar pra fazer outras delicias!!!!
Essa receita, serve bem 4 pessoas, uma sugestão para acompanhar e arroz branco e salada.

Um comentário:

  1. pooo essa se nem chamouuu ahAUhAuHAuh
    deve te ficado bom

    ResponderExcluir