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sábado, 26 de maio de 2012

Pão Challah





Pão maravilhoso, leve, macio, e de fácil preparo! Vamos fazer!


Challah!
(Do livro Best bread machine cookbook)
Tempo de preparo: +- 3horas 
Rendimento 1 pão +- 12 fatias

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara + 1 colher de sopa de água 
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente 
  • 3 1/4 xícara  de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 1/2 colheres de chá de sal
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento ativo fresco
  • 1 gema
  • 2 colheres de água gelada
  • 1 colher de sopa de semente de papoula  

Preparo:

  1.  Na maquina de fazer pão coloque todos os na ordem que manda o fabricante, excluindo a gema, a água gelada,e as sementes de papoula.
  2.  Selecione o ciclo, massa (amassar).
  3. Após o termino do ciclo na maquina, remova a massa ,com as mãos ligeiramente enfarinhadas. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos em uma tigela ligeiramente enfarinhada.
  4. Unte uma superfície com farinha .Divida a massa em três partes e forme três rolos de +- 15 cm de comprimento com a massa. Forme uma trança com os três rolos, começando do meio. Amasse os finais para selar. Coloque os finais para debaixo das tranças. Acomode em uma assadeira untada, e deixe dobrar de tamanho por +- 45 min.
  5.  Pre aqueça o forna em 180 graus. Misture a gema e a água, passe sobre o pão. jogue as sementes de papoula por cima para enfeitar. 
  6. Asse por 25min ou ate ficar dourado.
Você sabia?
Challah pronuncia (Khah-lah) e um pao tradicionalmente judeu, servido nas refeições do dia a dia assim como nas datas especiais. A trança e seu formato tradicional para essa massa rica e saborosa, mas pode ser também moldado de diferentes formas. De qualquer forma ainda sim vai estar delicioso.

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