Pão maravilhoso, leve, macio, e de fácil preparo! Vamos fazer!
Challah!
(Do livro Best bread machine cookbook)
Tempo de preparo: +- 3horas
Rendimento 1 pão +- 12 fatias
Ingredientes:
- 3/4 de xícara + 1 colher de sopa de água
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 3 1/4 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 1/2 colheres de chá de sal
- 1 1/2 colheres de chá de fermento ativo fresco
- 1 gema
- 2 colheres de água gelada
- 1 colher de sopa de semente de papoula
Preparo:
- Na maquina de fazer pão coloque todos os na ordem que manda o fabricante, excluindo a gema, a água gelada,e as sementes de papoula.
- Selecione o ciclo, massa (amassar).
- Após o termino do ciclo na maquina, remova a massa ,com as mãos ligeiramente enfarinhadas. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos em uma tigela ligeiramente enfarinhada.
- Unte uma superfície com farinha .Divida a massa em três partes e forme três rolos de +- 15 cm de comprimento com a massa. Forme uma trança com os três rolos, começando do meio. Amasse os finais para selar. Coloque os finais para debaixo das tranças. Acomode em uma assadeira untada, e deixe dobrar de tamanho por +- 45 min.
- Pre aqueça o forna em 180 graus. Misture a gema e a água, passe sobre o pão. jogue as sementes de papoula por cima para enfeitar.
- Asse por 25min ou ate ficar dourado.
Você sabia?
Challah pronuncia (Khah-lah) e um pao tradicionalmente judeu, servido nas refeições do dia a dia assim como nas datas especiais. A trança e seu formato tradicional para essa massa rica e saborosa, mas pode ser também moldado de diferentes formas. De qualquer forma ainda sim vai estar delicioso.
fico maravilhosooo
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