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sábado, 26 de maio de 2012

Biscotti de queijo parmesão e alecrim



Versão de biscotti salgado, muito crocante , aromático ,pode virar um aperitivo muito gostoso tanto para um café da tarde quanto para acompanhar  um bom copo de vinho.Tradicionalmente, os biscottis são biscoitos italianos feito com  amêndoas , assados duas vezes o que os torna mais firmes. Os biscottis normalmente são servidos com algum liquido como café, chá, e na Toscana (onde são chamados de cantuccini), eles acompanham um Vin Santo no final da refeição.  




Biscotti de queijo parmesão e alecrim 
Tempo de preparo:+- 1h e 40min
Rendimento: 30 biscottis


Ingredientes:

  • 4 xícaras de farinha de trigo (560 gramas)
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sobremesa de sal
  • 1 ½ xícara  de queijo parmesão ralado fino (150 gramas)
  • ½  colher de sopa de pimenta do reino moída (na hora)
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco, picado (ou seco)
  • 150 gramas de manteiga sem sal, gelada
  • 3 ovos + 1 ovo
  • 1 copo de leite (não serve desnatado)

 Preparo:


  1.     Numa vasilha grande, misture a farinha, o fermento, o sal, o queijo parmesão ralado na hora, a pimenta do reino  e o alecrim fresco.  Pique a manteiga gelada em cubos e espalhe por cima da mistura de farinha. Com os dedos , amasse tudo até a manteiga estar praticamente toda incorporada a mistura.
  2.   Numa outra vasilha, misture o leite com os 3 ovos, Mexa com um garfo para quebrar os ovos. Despeje 3/4 do liquido na mistura de farinha e usando  as mãos, misture tudo até a massa estar homogênea. Continue molhando com o restante do liquido até formar uma massa uniforme e úmida. Pode ser que você não precise usar todo o liquido,não se preocupe.
  3.   Pré-aqueça o forno a 180ºC. Ponha a massa numa superfície ligeiramente polvilhada de farinha. polvilhe um pouco de farinha nas mãos e divida a massa em 4 pedaços iguais. Faça com cada pedaço, um cilindro de aproximadamente 30 cm de cumprimento e 2 cm de largura. Ponha os cilindros de massa em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Pincele com o ovo que sobrou e polvilhe com um pouco mais de queijo parmesão.
  4.   Leve ao forno por 30 minutos, até a massa estar levemente dourada. Após os 30 minutos, retire o tabuleiro e deixe esfriar por uns 10 minutos (deixe o forno ligado). Após os 10 minutos, pegue com cuidado uma bisnaga de massa de cada vez e com uma faca com serra, corte em fatias de aproximadamente 1 cm de largura. Ponha os biscoitos partidos no tabuleiro e leve-os de volta ao forno. Asse por 25 minutos, retire o tabuleiro do forno, vire cada biscoito, e leve de volta ao forno para mais uns 20 minutos. Os biscottis têm que estar levemente dourados dos 2 lados. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
 


Dica:
Você pode congelar a massa pronta, antes de assá-la, e deixar no freezer bem embrulhada para quando for usar,Você pode inclusive leva-los ao forno com a massa ainda um pouco congelada. Não precisa estar totalmente descongelada.
Esses biscoitos duram bem,se guardados em potes hermeticamente fechados,  eu acho que provavelmente uns 3 dias sem problemas. Mas se por acaso amolecerem, é só levar aos forno uns 5 minutos de novo que pronto estão fresco de novo.

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