Receita maravilhosa,o cheiro que fica a cozinha e sensacional, e difícil aguardar esfriar para provar, a cobertura fica crocante e da um toque todo especial.Perfeito pro cafe da manha, rápido de fazer e vai deixar a casa com um cheirinho maravilhoso!
Muffins de pêra com amêndoas
Rendimento:12 muffinsIngredientes:
- 1 ¼ xícara + 1 colher (sopa) de farinha de trigo (185g)
- 3 colheres chá de fermento em pó
- 2 colheres chá de canela em pó
- 100g de aveia em flocos
- ½ xícara + ½ colher sopa de açúcar mascavo (94g)
- 2 ovos
- 1 xícara (240ml) de iogurte natural
- ½ xícara (120ml) de óleo vegetal
- 1 1/2 pêra, descascada, sem o cabinho e sementes e picada em cubinhos
- ¼ xícara (44g) de açúcar mascavo
- 1/3 xícara (50g) de amêndoas sem casca, em cubinhos ou lascas
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Forre as formas de muffin com capacidade para 1 xícara de massa (240ml)
- Peneire a farinha, o fermento e a canela numa tigela grande, junte a aveia e o açúcar mascavo e misture.
- Faça um buraco no centro dos ingredientes secos.
- Numa tigela, misture bem os ovos, o iogurte e o óleo.
- Despeje-os no centro dos ingredientes secos e misture com um garfo apenas até incorporar.
- Junte a pêra e mexa levemente – a massa não fica homogênea
- Divida a massa entre as forminhas preparadas.
- Prepare a cobertura:
- junte o açúcar mascavo e as amêndoas numa tigelinha e salpique-os por cima da massa crua. Asse por 20-25 minutos ou até dourar .
Ps: To tentando melhorar minhas fotos, mas pode ficar tranqüila que apesar das fotos toscas o conteúdo e maravilhoso, super aprovado!!!!
beijinhos Carol
Tá lindo!
ResponderExcluirvale a pena o teste.
se puder visite meu blog tb!
beijos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Muito obrigada, seu blog também esta ótimo!
ExcluirVamos trocar receitas!!!!
Bjs carol