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segunda-feira, 28 de maio de 2012

Pão de ricota


Esta receita e ótima para um lanche da tarde, e bem pratica e fica deliciosa, fiz esse sábado para comermos no lanche e foi um sucesso.  Gostinho de quero mais!

Pão de ricota
Rendimento: 1 Pão ou 8 pãezinhos.


Ingredientes:

  • 1/3 xícara de leite integral morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 colheres (sopa) de mel
  •  1 xícara de ricota
  • 3 xícaras de trigo (encha até a borda somente)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco.

Preparo:

  1.  Na maquina de fazer pão coloque todos os na ordem que manda o fabricante.
  2.  Selecione o ciclo, massa (amassar), que dura +- 1 1/2h. 
  3. Depois que o ciclo estiver completo a massa já terá crescido uma vez, 
  4. Após o termino do ciclo na maquina, remova a massa ,com as mãos ligeiramente enfarinhadas,coloque em duas formas de bolo inglês untadas com manteiga ou em assadeira untada caso queira fazer pães tipo bolinha. 
  5. Deixe descansar novamente por aproximadamente 50min – 1h em local quente sem corrente de vento
  6.  Pre aqueça o forna em 200 graus por 10 minutos e depois leve os pães para assar. 
  7.  Deixe em 200ºC nos 10 minutos inciais e depois abaixe a temperatura para 180ºC.
  8. Asse por 25min ,o pão deve ficar dourado e fazer um som oco quando batido com os nós dos dedos na parte de baixo.
  9. Retire das formas (ou assadeira) e deixe esfriar numa grade para servir.

E Sucesso garantido, aprovadissima!!!!! 

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