Esta receita e ótima para um lanche da tarde, e bem pratica e fica deliciosa, fiz esse sábado para comermos no lanche e foi um sucesso. Gostinho de quero mais!
Pão de ricota
Rendimento: 1 Pão ou 8 pãezinhos.
Ingredientes:
- 1/3 xícara de leite integral morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara de ricota
- 3 xícaras de trigo (encha até a borda somente)
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco.
Preparo:
- Na maquina de fazer pão coloque todos os na ordem que manda o fabricante.
- Selecione o ciclo, massa (amassar), que dura +- 1 1/2h.
- Depois que o ciclo estiver completo a massa já terá crescido uma vez,
- Após o termino do ciclo na maquina, remova a massa ,com as mãos ligeiramente enfarinhadas,coloque em duas formas de bolo inglês untadas com manteiga ou em assadeira untada caso queira fazer pães tipo bolinha.
- Deixe descansar novamente por aproximadamente 50min – 1h em local quente sem corrente de vento
- Pre aqueça o forna em 200 graus por 10 minutos e depois leve os pães para assar.
- Deixe em 200ºC nos 10 minutos inciais e depois abaixe a temperatura para 180ºC.
- Asse por 25min ,o pão deve ficar dourado e fazer um som oco quando batido com os nós dos dedos na parte de baixo.
- Retire das formas (ou assadeira) e deixe esfriar numa grade para servir.
E Sucesso garantido, aprovadissima!!!!!
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