Translate

domingo, 27 de maio de 2012

Risotto de Funghi Secchi









Essa receita foi criada pelo meu marido, fica excelente como acompanhamento de uma carne , ou ate mesmo sozinho como prato principal! Ja foi testada diversas vezes aqui em casa e sempre agradou a todos!


Risotto de Funghi
Rendimento: 4 porções 

Ingredientes:

  • 50g de funghi secchi
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xíc. (chá) de arroz para risoto (arbóreo)
  • 1 1/2 xíc. (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de (sopa) de shoyo

Preparo:

  1. Primeiro, hidrate o funghi com 1 xícara de vinho branco , por +- 40 min.
  2. Reserve o vinho que ficou e junte com o restante do vinho separado.
  3.  Refogue o funghi com 1 colher de manteiga . Ponha o shoyo pra dar um sabor.
  4. Refoga a cebola com 1 colher de manteiga , adiciona o arroz e deixa fritar um pouco.
  5.  Vai adicionando aos poucos o vinho reservado até o arroz ficar al dente. 
  6.  Quase chegando nesse ponto, ponha o refogado de funghi e mexa bem para misturar. 
  7. Quando o arroz estiver al dente , desligue o fogo, acrescente o restante da  manteiga, o queijo e mexa bem pra ficar com aquela textura linda de risotto. Sirva imediatamente .
 Dica: Um bom vinho tinto acompanha bem este prato, aproveite!





Nenhum comentário:

Postar um comentário