Essa receita foi criada pelo meu marido, fica excelente como acompanhamento de uma carne , ou ate mesmo sozinho como prato principal! Ja foi testada diversas vezes aqui em casa e sempre agradou a todos!
Risotto de Funghi
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 50g de funghi secchi
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 2 xíc. (chá) de arroz para risoto (arbóreo)
- 1 1/2 xíc. (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de (sopa) de shoyo
Preparo:
- Primeiro, hidrate o funghi com 1 xícara de vinho branco , por +- 40 min.
- Reserve o vinho que ficou e junte com o restante do vinho separado.
- Refogue o funghi com 1 colher de manteiga . Ponha o shoyo pra dar um sabor.
- Refoga a cebola com 1 colher de manteiga , adiciona o arroz e deixa fritar um pouco.
- Vai adicionando aos poucos o vinho reservado até o arroz ficar al dente.
- Quase chegando nesse ponto, ponha o refogado de funghi e mexa bem para misturar.
- Quando o arroz estiver al dente , desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga, o queijo e mexa bem pra ficar com aquela textura linda de risotto. Sirva imediatamente .
Nenhum comentário:
Postar um comentário