Esse biscoitinho é muito rápido de fazer e é um curinga perfeito pra quando vamos receber visita em casas e não temos tempo de preparar nada muito elaborado, é viciante com um cafezinho. Eu encontrei essa receita num blog que eu adoro e sempre visito o Chocorango.Espero que gostem dos malhadinhos e bem levinho!
Biscoito preto e branco
Rendimento:40 biscoitos
Ingredientes:
Massa Branca
- 60g de manteiga sem sal
- 2 colheres sopa de açúcar
- 1/2 colher chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher chá de fermento em pó
- 1colher de chá de leite
- 60g de manteiga sem sal
- 2 colheres sopa de açúcar
- 1/2 colher chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa de cacau em pó
- 1 colher sopa de leite
- 1/2 colher chá de fermento em pó
Preparo:
Massa Branca- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Acrescente a baunilha, amido, farinha ,o leite e fermento e misture delicadamente.
- Guarde embrulhado em um saco plástico dentro da geladeira enquanto prepara a massa escura.
Massa Escura
- Na mesma tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Acrescente a baunilha, amido, farinha, cacau, leite e fermento e misture delicadamente.
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte uma forma grande.
- Para fazer as bolachinhas, pegue uma porção da massa branca e outra escura e modele uma bolinha, tomando cuidado para mesclar demais as duas massas, tornando-as de uma cor só.
- Coloque na forma preparada e leve ao forno por 10-15 minutos, até estarem com a base levemente dourada. Se preferir bolachinhas macias, retire do forno sem dourar, se quer bolachinhas crocantes, deixe dourar.
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