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sexta-feira, 8 de junho de 2012

Biscoito preto e branco




Esse biscoitinho é muito rápido de fazer e é um curinga perfeito pra quando vamos receber visita em casas e não temos tempo de preparar nada muito elaborado, é viciante com um  cafezinho. Eu encontrei essa receita num blog que eu adoro e sempre visito o Chocorango.Espero que gostem dos malhadinhos e bem levinho!


Biscoito preto e branco
Rendimento:40 biscoitos


Ingredientes:


Massa Branca
  • 60g de manteiga sem sal
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 1/2 colher chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher chá de fermento em pó
  • 1colher de chá de leite
Massa Escura
  • 60g de manteiga sem sal
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 1/2 colher chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa de cacau em pó
  • 1 colher sopa de leite
  • 1/2 colher chá de fermento em pó


Preparo:

Massa Branca
  1. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. 
  2. Acrescente a baunilha, amido, farinha ,o leite e fermento e misture delicadamente. 
  3. Guarde embrulhado em um saco plástico dentro da geladeira enquanto prepara a massa escura.


Massa Escura

  1.  Na mesma tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. 
  2. Acrescente a baunilha, amido, farinha, cacau, leite e fermento e misture delicadamente.

Montagem


  1.  Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte uma forma grande.
  2. Para fazer as bolachinhas, pegue uma porção da massa branca e outra escura e modele uma bolinha, tomando cuidado para mesclar demais as duas massas, tornando-as de uma cor só. 
  3. Coloque na forma preparada e leve ao forno por 10-15 minutos, até estarem com a base levemente dourada. Se preferir bolachinhas macias, retire do forno sem dourar, se quer bolachinhas crocantes, deixe dourar.


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