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sábado, 16 de junho de 2012

Explosão de cebola



Esta semana no dia dos namorados eu e meu marido nos aventuramos em  fazer as famosas cebolas do outback. Ficaram bem parecidas. O único diferencial é que como foi a 1 vez que fizemos ela não ficou tão bonita em forma de flor, mas a textura e sabor ficou perfeito. Fiz metade da receita, se você gosta dela bem apimentada pode colocar bastante pimenta no creme, sem dó. É viciante, gostamos tanto que já estamos marcando outro outback......


Explosão de cebola.

Ingredientes:

Para empanar:

  • 500g de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de fubá
Creme para passar as cebolas:
  • 1 litro de leite
  • 5 ovos inteiros
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 colheres sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de salsa desidratada
  • pimenta-do- reino moída a gosto
  • orégano e sal a gosto
  • 4 a 5 cebolas grandes
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 xícara de vinagre
  • óleo para fritar

Preparo:

  1. Coloque num liqüidificador leite, ovos, farinha de trigo, o queijo, salsa,pimenta, orégano e sal a gosto. Bata bem e reserve.
  2. Com uma faca afiada corte a cebola em 8 gomos sem chegar até o final (para não separar as partes)
  3. Faça uma salmoura com a água gelada,sal e vinagre, numa vasilha e coloque as cebolas.
  4. Deixe de molho na geladeira por 2 horas. 
  5. Retire as cebolas da salmoura e coloque na geladeira novamente e deixe pelo menos 1 hora antes de fritar.
  6. Numa tigela faça uma mistura de farinha e fubá
  7. Empane cada cebola nesta mistura.
  8. Transfira o creme do liqüidificador  para um recipiente fundo e mergulhe cada cebola empanada neste creme.
  9. Volte a cebola para a mistura de farinhas e coloque bastante farinha entre os cortes das cebolas para que, na hora de fritar, fique parecida com uma flor.
  10. Frite em óleo bem quente (200 graus).



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