Esta semana no dia dos namorados eu e meu marido nos aventuramos em fazer as famosas cebolas do outback. Ficaram bem parecidas. O único diferencial é que como foi a 1 vez que fizemos ela não ficou tão bonita em forma de flor, mas a textura e sabor ficou perfeito. Fiz metade da receita, se você gosta dela bem apimentada pode colocar bastante pimenta no creme, sem dó. É viciante, gostamos tanto que já estamos marcando outro outback......
Explosão de cebola.
Ingredientes:
Para empanar:- 500g de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de fubá
Creme para passar as cebolas:
- 1 litro de leite
- 5 ovos inteiros
- 100g de farinha de trigo
- 2 colheres sopa de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de salsa desidratada
- pimenta-do- reino moída a gosto
- orégano e sal a gosto
- 4 a 5 cebolas grandes
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 xícara de vinagre
- óleo para fritar
Preparo:
- Coloque num liqüidificador leite, ovos, farinha de trigo, o queijo, salsa,pimenta, orégano e sal a gosto. Bata bem e reserve.
- Com uma faca afiada corte a cebola em 8 gomos sem chegar até o final (para não separar as partes)
- Faça uma salmoura com a água gelada,sal e vinagre, numa vasilha e coloque as cebolas.
- Deixe de molho na geladeira por 2 horas.
- Retire as cebolas da salmoura e coloque na geladeira novamente e deixe pelo menos 1 hora antes de fritar.
- Numa tigela faça uma mistura de farinha e fubá
- Empane cada cebola nesta mistura.
- Transfira o creme do liqüidificador para um recipiente fundo e mergulhe cada cebola empanada neste creme.
- Volte a cebola para a mistura de farinhas e coloque bastante farinha entre os cortes das cebolas para que, na hora de fritar, fique parecida com uma flor.
- Frite em óleo bem quente (200 graus).
Nenhum comentário:
Postar um comentário