Translate

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Pão balsâmico e ervas



ˆ

Fiz esse Pão para o lanche do feriadão, muito aromático e saboroso! Uma delicia, ótimo com um bom café, perfeito com um creme de ricota ou geléia ( sugestão da jajá) bem vale a pena ser feito, é bem facinho, feito todo na máquina de fazer pão sem muita sujeira, porque feriado e trabalho não combinam né!


Pão balsâmico e ervas 

(Do livro Best bread machine cookbook)
Tempo de preparo: 3horas 
Rendimento 1 pão +- 12 fatias

Ingredientes:

  • 3/4 xícara + 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1/3 xícara de cebola roxa picadinha
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de folhas de estragão seca
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 3/4 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento ativo seco

Preparo:


  1. Meça cuidadosamente os ingredientes e coloque na máquina de fazer pão na ordem recomendada pelo fabricante.
  2. escolha o ciclo básico e cor claro
  3. Quando estiver pronto remova o pão da forma e deixe esfriar.


Dicas: se não tiver vinagre balsâmico na dispensa, pode substituir  por vinagre de maçã ou vinagre de vinho tinto.
Você sabia: Vinagre balsâmico é um requintado vinagre italiano. Ele ganha sua cor profunda e seu sabor adocicado, dos barris de madeira em que ficam durante um período de anos.





Nenhum comentário:

Postar um comentário