Fiz esse Pão para o lanche do feriadão, muito aromático e saboroso! Uma delicia, ótimo com um bom café, perfeito com um creme de ricota ou geléia ( sugestão da jajá) bem vale a pena ser feito, é bem facinho, feito todo na máquina de fazer pão sem muita sujeira, porque feriado e trabalho não combinam né!
Pão balsâmico e ervas
(Do livro Best bread machine cookbook)
Tempo de preparo: 3horas
Rendimento 1 pão +- 12 fatias
Ingredientes:
- 3/4 xícara + 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1/3 xícara de cebola roxa picadinha
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de folhas de estragão seca
- 2 colheres de chá de açúcar
- 3/4 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento ativo seco
Preparo:
- Meça cuidadosamente os ingredientes e coloque na máquina de fazer pão na ordem recomendada pelo fabricante.
- escolha o ciclo básico e cor claro
- Quando estiver pronto remova o pão da forma e deixe esfriar.
Dicas: se não tiver vinagre balsâmico na dispensa, pode substituir por vinagre de maçã ou vinagre de vinho tinto.
Você sabia: Vinagre balsâmico é um requintado vinagre italiano. Ele ganha sua cor profunda e seu sabor adocicado, dos barris de madeira em que ficam durante um período de anos.
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