Translate

segunda-feira, 18 de junho de 2012

crumble de banana





Sabe quando bate aquela vontade de comer um docinho e você não sabe o que, ou não tem nada na despensa . Essa receitinha e tão prática que com certeza vai te salvar e você vai viciar nesse tal de crumble.

Crumble de banana
rendimento: 2 porções



Ingredientes:

  1. ½ xícara (70g) de farinha de trigo
  2. 1 pitadinha de sal
  3. 1 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado
  4. 1 ½ colheres (sopa) de açúcar demerara
  5. 1 pitadinha de canela em pó, ou a gosto
  6. ¼ xícara (28g) de aveia em flocos
  7. 50g de manteiga sem sal, gelada e picada
  8. 2 bananas

Preparo:



  • Pré-aqueça o forno a 180°C. 
  • Corte as bananas em rodelinhas e divida-as igualmente entre dois potinhos refratários com capacidade para 1 xícara (240ml) cada, levemente untados com manteiga. Reserve.
  • Coloque a farinha, o sal, os açúcares, a canela e a aveia em uma tigela média e misture. Junte a manteiga e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa. 
  • Espalhe esta farofinha sobre as bananas e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário