Sabe quando bate aquela vontade de comer um docinho e você não sabe o que, ou não tem nada na despensa . Essa receitinha e tão prática que com certeza vai te salvar e você vai viciar nesse tal de crumble.
Crumble de banana
rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- ½ xícara (70g) de farinha de trigo
- 1 pitadinha de sal
- 1 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 ½ colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 pitadinha de canela em pó, ou a gosto
- ¼ xícara (28g) de aveia em flocos
- 50g de manteiga sem sal, gelada e picada
- 2 bananas
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte as bananas em rodelinhas e divida-as igualmente entre dois potinhos refratários com capacidade para 1 xícara (240ml) cada, levemente untados com manteiga. Reserve.
- Coloque a farinha, o sal, os açúcares, a canela e a aveia em uma tigela média e misture. Junte a manteiga e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa.
- Espalhe esta farofinha sobre as bananas e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário