Translate

terça-feira, 12 de junho de 2012

Creme de mandioquinha


Que friozinho está fazendo meu povo!!! O inverno está dando as caras, e como um caldinho bem quentinho faz bem nessas horas. Essa semana investi  num caldo com as mandioquinhas da minha dispensa, e ficou divino, super  aprovado! 


Creme de mandioquinha.


Ingredientes:


  • 1 kg mandioquinhas  descascadas e cortadas em pedaços pequenos;
  • 1 cebola picada
  • 1 pires de linguiça fininha picada;
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Salsinha, sal, pimenta (a gosto);
  • 4 colheres de sopa de creme de leite (eu usei creme de ricota )

Preparo:

  1. Coloque a linguiça picada numa frigideira e frite até ficar crocante,(reserve
  2. Coloque a mandioquinha picada em uma panela e cubra com o caldo de legumes dissolvido em água até passar 2 dedos. 
  3. Deixe ferver até ficar bem molinha. 
  4. Em seguida, bata a mandioquinha com metade da água do cozimento no liquidificador . Vá acrescentando o restante da água até que fique na consistência desejada (usei quase toda a água).
  5. Refogue a cebola picada (usei 2 colheres de manteiga) em fogo baixo sem deixá-la dourar, 
  6. Acrescente a mandioquinha batida e tempere. 
  7. Usei sal e pimenta branca. 
  8. Deixe ferver por 1 minuto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite (ou creme de ricota, ou requeijão). Antes de servir polvilhe a linguiça picada e a salsinha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário