Que friozinho está fazendo meu povo!!! O inverno está dando as caras, e como um caldinho bem quentinho faz bem nessas horas. Essa semana investi num caldo com as mandioquinhas da minha dispensa, e ficou divino, super aprovado!
Creme de mandioquinha.
Ingredientes:
Preparo:
- Coloque a linguiça picada numa frigideira e frite até ficar crocante,(reserve
- Coloque a mandioquinha picada em uma panela e cubra com o caldo de legumes dissolvido em água até passar 2 dedos.
- Deixe ferver até ficar bem molinha.
- Em seguida, bata a mandioquinha com metade da água do cozimento no liquidificador . Vá acrescentando o restante da água até que fique na consistência desejada (usei quase toda a água).
- Refogue a cebola picada (usei 2 colheres de manteiga) em fogo baixo sem deixá-la dourar,
- Acrescente a mandioquinha batida e tempere.
- Usei sal e pimenta branca.
- Deixe ferver por 1 minuto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite (ou creme de ricota, ou requeijão). Antes de servir polvilhe a linguiça picada e a salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário