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sábado, 9 de junho de 2012

Geléia de Maracujá




Meu deus isso é um paraíso!!!! Essa geléia é dos deuses uma deliciaaa!!!!!! Estou encantada com o sabor, e como é prática de fazer. Como já deve ter dado pra perceber eu costumo fazer só receita fácil, sem muito misterio, e essa e uma dessas. Bora fazer!


Geléia de Maracujá


Ingredientes:


  • 6 maracujás grandes 
  • 1 kg de açúcar cristalizado

Preparo:

  1. Lave os maracujás e retire as sementes. 
  2. Bata no liquidificador com um pouco de água,  não batendo demais para não triturar as sementes. 
  3. Passe o suco por peneire fina e reserve.
  4. Coloque as cascas na panela de pressão, cobrindo com água. 
  5. Cozinhe por 5 minutos. 
  6. Deixe esfriar um pouco, retire a polpa branca, raspando bem com uma colher. 
  7. Bata a polpa branca  no liquidificador até ficar cremoso, acrescentando um pouco do suco concentrado de maracujá .
  8. Para cada  2 medidas de polpa, use 1 de açúcar cristal. 
  9. Leve ao fogo e deixe apurar até começar a aparecer o fundo da panela. 
  10. Misture o suco concentrado e o restante de açúcar e cozinhe até dar o ponto.
  11. A geléia deve ser colocada em vidros esterilizados ainda quente. 
  12. Para esterilizar, coloco os vidros e as tampas em uma panela e cubro com água.
  13. Depois que começa a ferver, conto mais 10 minutos e desligo. 
  14. Retiro os vidros com pinça e deixo-os secando sobre um  pano limpo. 
  15. Isso garante a durabilidade da geléia.
Eu fiz metade  da receita, e coloquei um pouco menos de açúcar, ficou excelente, ela é azedinha. Eu também coloquei uma colher de sementes só pra decorar a geléia, e não ficou linda!

3 comentários:

  1. achei ótima ,foi a melhor receita de geleia de maracujá que testei,parabéns

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  2. Fiz e amei! Não fica excessivamente doce, e o sabor do maracujá é o que se destaca. A textura fica perfeita e as sementinhas dão aquele toque especial. Ótima receita!

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  3. Adorei,fiz e ficou uma delicia fica o azedinho do maracujá perfeita amei.

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